개인정보 처리방침

  • home
  • 이용안내
  • 개인정보 처리방침
페이스북 링크공유  트위터 링크공유  프린트
개인정보처리방침
사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지의 개인정보 처리방침 안내입니다.
고객님의 개인정보를 소중하고 안전하게 관리하겠습니다.

1. 총칙

사용후핵연료 공론화위원회는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 사용후핵연료 공론화위원회는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

2. 개인정보 수집에 대한 동의

사용후핵연료 공론화위원회는 귀하께서 웹사이트(http://pecos.go.kr)의 이용약관의 내용에 대해 「사용후핵연료 공론화위원회 웹사이트 회원약관에 동의합니다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

3. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입시 (희망 ID, 비밀번호, 성명, I-PIN[개인식별번호], 전화번호, E-mail 주소)를 필수적으로 입력하셔야 합니다.

개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.

  • 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일 or I-PIN[개인식별번호] : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
  • 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보
  • 전화번호 : 경품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보

4. 개인정보의 열람/정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 로그인 후 [개인정보관리] 를 클릭 하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리관리자에게 E-mail로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.

5. 개인정보 수집, 이용, 제공의 대한 동의철회

회원가입등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 개인정보취급자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다

6. 개인정보의 보유기간 및 이용기간

사용후핵연료 공론화위원회 웹사이트는 수집된 개인정보 보유기간은 회원가입 하신후 해지(탈퇴신청등)시까지 입니다. 또한 해지시 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간동안 개인정보를 보유합니다.

  1. ① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유함
  2. ② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안 보유함

7. 목적외 사용 및 제 3자에 대한 제공

웹사이트는 귀하의 개인정보를 [개인정보의 수집목적 및 이용목적] 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타기업/기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호/관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다.

8. 개인정보의 위탁처리

사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지는 현재 회원의 개인정보를 자체적으로 처리하고 있습니다. 그러나 향상된 서비스의 제공을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다.
개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

9. 개인정보보호를 위한 기술적 대책

사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1. ① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
  2. ② 사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  3. ③ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로 부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 각 서버마다 침입탐지 시스템을 설치하여 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

10. 쿠키에 대한 개인정보 수집

사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지는 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키 (cookie)’를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저 (넷스케이프, 인터넷 익스플로러 등) 로 전송하는 소량의 정보입니다.
이용자가 웹사이트에 접속을 하면 회사의 컴퓨터는 이용자의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 이용자의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 이용자의 컴퓨터는 식별하지만 이용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.
귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷 옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

11. 개인정보취급자 및 의견수렴/불만처리

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지는 개인정보취급자 를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보취급자에게 연락주시기면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

개인정보취급자

이외에 개인정보침해에 대한 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 신청하실 수 있습니다.

12. 정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호방침은 2009년 1월 2일에 제정되었으며 법령/정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 사용후핵연료 공론화위원회 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.